サルティンボッカ‥?
今日は朝から雨模様☔️
天気が悪いと娘がいつも以上に早めに出て行くためお弁当の用意も早い💧
本日は、はんぺんの和風サルティンボッカ♪
はんぺんをしそと小麦粉をまぶした豚バラで巻き、間に梅肉を入れてごま油で強火で焼き目がつくまで押しつけながら焼いて完成!
冷蔵3日/冷凍2週間 保存可能です😸
サルティンボッカ とは私は初めて聞いた言葉で調べてみると、イタリア語で「口の中に飛び込む」との意味で、短時間でさっと作れるという所から来ているみたいです♬
フライパンに入れる前🍳
毎朝早く起きて学校に行っていて「授業中眠くなる〜」と言っていたので寝ないで起きていられるようにと 起 を書いて完成!
朝練頑張れ🎺