🥚スコッチエッグ🍴
昨日はお休みだった為夕方からおかず作り♪
休みの日に何点か作って冷凍しておくと1週間位は少し楽ができますね😸
今日のお弁当は一口スコッチエッグ🥚
材料は‥
うずら卵 10個(1パック) 合挽き肉 120g
玉ねぎのみじん切り 大さじ3
小麦粉/溶き卵/パン粉 適量
A 塩/こしょう 少々 パン粉/牛乳 小さじ3
1.ボウルにひき肉と A を入れよく混ぜ玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
2.小麦粉をまぶしたうずら卵を1で包んで丸め、小麦粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつけ多めのサラダ油をフライパンで熱し揚げ焼きにする。
冷蔵3日/冷凍3週間
お好みでケチャップをつけて完成♪
作り置きの油揚げのピーナッツ炒め🥜とバンバンジー風サラダ🥗などなど♬
余ったお肉をこれまた余った小麦粉でまぶしごま油と塩で🧂焼きお弁当の隙間に詰めて完成!
朝練のため早めに学校に行ったから、もう一度寝よーと!お休みなさーい💤