牛肉と玉ねぎとピーマンの中華炒め
本日のメインは‥
牛肉と玉ねぎとピーマンの中華炒めを作りました。
牛肉 70g 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個
しょうが 少々
A オイスターソース/しょうゆ/酒 小さじ1
1. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香り立たせる。牛肉 玉ねぎ ピーマンを炒めて A を入れ完成♪
冷蔵3日/冷蔵3週間です。
オイスターソースを入れると簡単に中華風に!
15分くらいで出来上がるので忙しい朝でも簡単に作れました。
作り置きしておいた 厚焼き卵🥚みそナス🍆大学いも🍠ほうれん草のピーナッツ炒め🥜スコッチエッグ を入れました😸
枝豆をピックに刺したらグッとオシャレに!
GW休みでも朝早くて大変だけど明日もお弁当がんばろー🍙